三建

公司新聞

裝飾公司召開工程招投標工作專題總結分析會

為了規范工程招投標管理工作,提升招投標工作水平,有效提高中標率,3月3日,裝飾公司組織近期參與投標的各部門、項目部及全體預算人員召開了工程招投標工作專題總結分析會。

會上,裝飾公司總經理對分公司2022年春節前后工程投標工作作了簡單的回顧。他表示在大家的努力下裝飾公司的投標工作有序進行,呈現良好趨勢,但仍有不足之處,要求參會人員就此依次展開討論,立足本崗對自己近期的招投標工作進行經驗總結、查找不足、提出改進措施。
會議圍繞投標的前端工作、過程把控、事后總結及糾正偏差等幾個方面展開討論。會議認為,裝飾公司應著力提升以下幾點:一是要提升企業資質等級,持續拓寬經營范圍,不斷積累優質工程業績,做到人員合理配置和團隊業務能力整體提升;二是要加強優質業主、優質招標項目的甄選工作,切中要害,將重點工作放在資金實力雄厚、企業信譽度高、大體量工程的投標上;三是要增強標前會議的重視程度,做到準備充分,要求所有參與投標人員必須認真通讀招標文件,深刻領悟招標文件的實質性條款,掌握投標過程的關鍵節點,擬定專項投標方案,制定投標時間進度計劃表,責任落實到人;四是要做好資信標、經濟標和技術標的復核工作,保證每個專業口資深專業人員不少于2名;五是總結經驗教訓,制定一套投標應急預案,應對突發狀況能做到正確應對,及時控制形勢;六是端正態度,以敬畏之心對待每一份投標文件,做到細心細致細節,全力保證投標文件的質量。
會議認為定期召開工程招投標工作專題總結分析會是強化招投標管理的必要手段,通過不斷總結經驗教訓、內外探索和自我完善,促進企業招投標工作水平向制度化、專業化、體系化邁進,是實現公司“百億新三建”戰略目標的有效舉措。

                                      文/曾楨  圖/肖吭

{转码词},{转码词1},{转码词2},{转码词3}